ようこそ!ペットストリートへ
[最新] [↓] [↑]
そら★
お気に入り一覧を見る
口コミ一覧を閉じる
登録カテゴリ:日常の出来事
投稿日時:2008年11月11日 20時11分
今日は、どんより曇り空 そして、ぐっと冷え込んできました 寒いのは、苦手だけれど・・・ 花ゆず の実が色づいてきました。 (ちょっと ゆず 関連でひっぱっちゃいました(^^ゞ) お鍋の季節ですね 『ね〜ママなに撮ってんだよ〜!?』 『ちょっと小さめな柴犬っぽく見えるかな〜って』 ははは・・・・・ これは、先日大分の知人から届いた お塩 黒潮町の黒塩 と 土佐天日手揉みの大粒塩 かつおを醤油じゃなく、 この塩で! と、いうことで 早速試してみたけど・・・ 今一新鮮なかつおが手に入らず・・・ かつおも送ってほしかった・・・ でも、つぶつぶ感が気にいってます では・・・ 昨日のかぼちゃまるごとケーキレシピ です。 材料 かぼちゃ・・・1/2個 卵・・・・・・・・・3 個 生クリーム・・100cc 牛乳・・・・・・・50cc 砂糖・・・・・・・100g バター・・・・・・30g シナモン・・・・少々 1.かぼちゃは、横半分に切ったものを用意して、 種とわたをくりぬく。 蒸し器で20分蒸してスプーンで中をくりぬく。 2.ボールに卵を割りいれて溶き 生クリーム、牛乳、砂糖を加えよく混ぜ、 溶かしたバターと くりぬいたかぼちゃを加え シナモンで風味をつける。 3・くりぬいたあとのかぼちゃに流し入れ 180度のオーブンで40分焼いて できあがり〜 グラタンにしてもおいしいですよ〜!!! おためしくださ〜い
コメント(22) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約