家族記念日〜♪ | CREA☆彡(クレア)のMY ROOM - ペットストリート

ペットストリート

ようこそ!ペットストリートへ

ドッグストリート ワンコの墓地 キャットアベニュー ニャンコの墓地 みんなのMY ROOM おしえて掲示板 PETSTライブラリー ショッピング MY ROOM編集

ホーム   >   ドッグストリート   >   CREA☆彡(クレア)ちゃんのMY ROOM

かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ

CREA☆彡(クレア)ちゃんのMY ROOM

お気に入りに登録メッセージを送る友達に紹介する 他のワンコのMY ROOMへ

ブログ記事一覧

ブログカレンダー

<BACK 2009年03月 NEXT>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

スライドショー

いい匂い〜☆
1/4

コメント(4)

戸籍

  • ■犬種: ダックス・ミニチュア
  • ■誕生日: 2006年01月24日
  • ■生まれた国: 日本
  • ■性別: 女の子

リンク

おきらくクラフトshop
お友達のくにさん♪が、クラフトショップを オープンしました♪ ハーフチョーク、リードなど手作りしてて、とても素適なお品です♪ ターコイズ・ヌメ皮の大好きな私は、すっかり ファンになりました。他にも、いろいろあります♪ 世界に、たった一つだけのお品をお求めなら 是非、訪ねてくださいね♪
Paru & mamaの日常
ミニチュアダックスのパルちゃんの日常を、まゆりんさんの優しい眼差しで書かれているブログです。 現在、進行性網膜萎縮症・アレルギー・椎間板ヘルニア・胃腸障害とたくさんの病を抱えながら、小さな体で頑張ってます。パルちゃん、がんばれ!




☆彡 クレアのお暇な毎日 ☆彡

RSS

お暇な飼主と、お暇なクレアの日常を綴ります♪

家族記念日〜♪

登録カテゴリ:日常の出来事 投稿日時:2009年03月30日 09時38分

2006・3・30、クレアが我家にやってきました拍手



『家族の一員になった日』=家族記念日と勝手に名づけました汗



 こんな小さな時に、お家に来たんだね目がハート









でも、来た日の写真が少ないわ汗
もっとたくさん撮っておけばよかったぁ泣く






こんなに大きくなりましたハート




大きな病気もせず、
ご飯の好き嫌いもなく
いつも美味しそうに食べてくれて、
スヤスヤよく寝るクレア眠い

もうクレアのいない生活は考えられないわ〜☆
これからもマイペースで、のんびり・ゆっくり
楽しく暮らしていこうねわーい



*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*


昨日の夕飯に『タケノコの混ぜご飯』を作ってみました。










「炊き込みご飯」ではなくて、「混ぜご飯」

具は具で煮て、白いご飯に混ぜるだけです。



『タケノコの混ぜご飯の作り方』

材料(2〜3人分)
タケノコ・・・小1個(120〜150グラム)
豚のひき肉・・・・・・・・・・・・・150グラム
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分

A・・・・・・・・しょうゆ大さじ1
      みりん小さじ2
      水3/4カップ

○温かいご飯(茶碗3杯くらい)
○塩、白炒りゴマ、粉山椒(各適宣)

★基本の目安なので、家族に合わせて
2倍・3倍で調整してください。

(レシピにはなかったのですが、いろどりが寂しいので
我家はキヌサヤをちらしました。)



1、タケノコは1センチ角に切る。しょうがは千切りにする。

2、鍋にAの調味料を入れてフツフツしてきたら、タケノコ
豚のひき肉・しょうがを加えて、フタをして中火で煮る

3、 5分たったら、ふたを取り、火を強めて水分を飛ばす

4、ボウルにご飯を入れて、3を加え混ぜる。味を見て足り
なければ塩を加えて混ぜる。

5、器に盛って白炒りゴマ、山椒を振る。



タケノコの美味しいこの時期、いつも炊き込みご飯でしたが、
今回は『ケンタロウ』さんのレシピから作ってみました。


炊き込みご飯は、出来上がって味見するまで
ハラハラドキドキ汗←わたしだけ!?


混ぜご飯なら、具の味つけで味見が出来るので
失敗なしです。
冷めても美味しいですよ音符


クレアパパは、なんと4杯も
おかわりをしました(◎_◎;)

味の付いたご飯、大好きなんですよね(^▽^;)
カロリー大丈夫!?





コメント(27) | 

>>ブログ利用規約


このページのトップへ

Copyright(C)2011 MyStars inc. All Rights Reserved