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separators 香港スタイルのレストランで注文すると、絶対に失敗しない料理をいくつか紹介します。
香港料理や広東料理といえば、すぐに思い浮かぶのが「茶餐廳」ですよね。 しかし、多くの方が知らないのは、実は茶餐廳は「ハイブリッド」であり、1940年以前は香港に茶餐廳というものは存在しなかったのです。 香港には、安いファーストフードを売る氷室と、高級な洋食屋という一般的なレストランがありました。 大家樂集團 後にそれらが統合され、香港式ファーストフードともいえる茶餐廳が誕生した。 朝食、昼食、夕食のほか、広東人が好むモーニングティー、イギリス人が好むアフタヌーンティーを提供しており、これが「ティーレストラン」の起源となったのかもしれません。 今、香港スタイルのカフェは多くの都市でオープンしていますが、北の方にも進出しています。 そして商売も順調で、良い立地と良い味には1〜2時間以上の待ち時間が必要で、美味しい料理はすでに売り切れになっていることもあるようです。 I. パイナップル・オイル 香港式アフタヌーンティーといえば、パイナップルオイルを挙げなければなりません。 お茶屋さんに入るとすぐに、焼きたてのパイナップルパンの香りがすると思います。 パリッとしたパイナップル饅頭の中には、基本のパイナップルバターである黄色いバターのブロックが詰まっています。 凍らせたバターは塩味が効いていてサクサクしており、パイナップル饅頭は熱いうちに食べる、通称「氷と火」と呼ばれる。 その後、バターだけでなく、ハムランチョンミート、豚の丸焼き、卵などが入った強化版パイナップルバターが登場した。 この濃厚なパイナップルオイルは、夕食に十分な量です。 2つ目は、魂のこもったBBQポークライス 名前からしてソウルフルな料理だが、その味はさらにソウルフルだ。 脂身の多い豚肉と赤身の豚肉に分けられるが、最もおいしいのは脂身の多い赤身の豚肉で、通常は梅肉を使う。 中国の家庭で行う場合、大家樂集團 学生は焼肉のタレに漬け込み、オーブンで20分ほど焼くといいと言われています。 香港式ミルクティー 香港式ミルクティーは、お茶屋さんで最も消費者に支持されている飲み物で、現在販売されている他の管理されたミルクティーよりも、紅茶の風味が強く感じられると思います。 もちろん、紅茶専門店でも人気No.1のドリンクです。 また、学生向けのセットメニューでは、パイナップルオイルとの組み合わせが一般的です。 伝統的な香港スタイルのミルクティー文化は、カップ(濃度)、甘さ(お茶の味)、光と滑らかな使用して入り口を運ぶの面で味の問題をぶら下げ具体的には、速度入り口より滑らかなお茶の味香りと滑らかさについてです;味とメイン玄関の間に任意の苦味、渋み、光のように何も取得せずになど。 四、エビ団子 蝦餃は、香港式のレストランに行くと、多くの人が注文することになるスナックです。 伝統的な蝦餃は半月型で、クモの腹が12回折りたたまれており、エビ、肉、タケノコなどが入っていて、繊細で美味しい味わいです。 エビの皮は薄くて大きいので、白い膜が吹き飛んで少し継ぎ目が漏れるのを恐れて、はさむときは特に気をつけなければなりません。 味は、厚い皮から始まり、穀物の香りと少し塩気のある後味、そして「パッ」と流れ出る餃子の肉汁に一瞬で酔い、心全体が甘く香ばしい。 相關文章: ネット民が選ぶ好きな香港の発展食ベスト8、あなたはいくつ食べたことがありますか? 香港の朝茶文化は、海老餃子やシュウマイ、焼売などの点心に影響を与えているのでしょうか。 コメント(0) | |