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家庭での消毒方法は? 果物、野菜、人、衣類の消毒はどうすればよいですか?
家庭やオフィスで消毒を行う際には、以下の基本原則を守る必要があります。 清潔第一、消毒第二の原則:一般に、環境はよく清掃され、消毒消毒噴手液は徹底した清掃を前提に行われるべきものである。 物理的方法が第一、化学的方法が第二の原則:窓の開放、機械的換気、加熱・煮沸、日光の照射などの消毒方法を優先すること。 予防消毒と常時消毒の併用:各種物品、リフト、手すり、トイレなどの消毒を1日1〜2回行う。 万が一、汚染された場合は、必ず消毒を行い、手指の衛生管理も行っています。 消毒の強度は、リスクの程度と同じ原理で、対象物に頻繁に接触する場合は消毒の頻度を高くし、重汚染物質に対しては消毒の濃度を適切に高め、消毒時間を適切に延長することが可能である。 消毒を行う際には、感染の原因となる病原体だけでなく、消毒液による刺激やダメージからも個人情報を守ることが重要です。 消毒にはいくつかの共通した間違いがあります。まず、野菜や果物への消毒液の噴霧ですが、通常の場合、野菜や果物の包装は消毒でき、野菜や果物自体は洗浄すればよく、食品の安全性や味に影響を与えないために化学消毒剤の使用は推奨されません。 消毒が必要な場合は、果物や野菜の消毒剤を使用します。 指示された濃度で10〜30分使用した後、浸して使用し、水ですすいで残留した消毒剤を除去します。 殺菌剤の濃度は高いほどよく、使用説明書の対応する対象物に従って適正な濃度を設定する必要があります。 殺菌剤の濃度が高いほど良いというわけではなく、腐食性、刺激性などの副作用があるのが普通ですが、残務整理の量が多いのが特徴です。 人や衣服に消毒剤を噴霧する - 一般に、個人の上着は新冠肺炎を持ち込む可能性が低い。第二に、化学消毒剤を直接人体に噴霧すると、一方では刺激や怪我を引き起こし、他方では噴霧時間が短すぎ、噴霧量が少なすぎるので、消毒効果を達成することもできない。 予防的空気殺菌」のために室内で加湿器を使う--一方では殺菌を保証することは難しく、他方では呼吸器への刺激、火傷、アレルギーなど殺菌剤に弱いということも誤解を生んでいる。 流行の作業中に、誰もが消毒用品のためにいくつかを買いだめしている可能性があり、消毒剤を備蓄するときは、情報セキュリティ管理のストレージに注意を払う必要があり、密封して光から遠ざけておく必要があります。 消毒剤は、寝室や台所などに単独で置いてはいけない。 また、お子様がいらっしゃるご家庭では、お子様が誤って飲んだり食べたりすることのないよう、ご注意ください。 使用頻度の高い殺菌剤製品の賞味期限は、通常、開封前2年程度です。 開封後は、アルコール系は1ヶ月、その他の消毒剤は2ヶ月を目安に使い切ることをお勧めします。 希釈した消毒液を使用する場合は、当日中に使用することをお勧めします。 注目の記事: 正しい消毒の方法は? 肝心な時に感染から身を守ることができる コメント(0) | |