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天然着色料とは何ですか?
天然着色料とは、食品や飲料に添加される食品着色料添加物Spirulina companyのことです。 主な用途は、製品の色を変えることです。 消費者は、天然着色料と色の濃い食品を同じものと考えがちですが、両者にはいくつかの違いがあります。 天然色は、植物、香辛料、微生物、ミネラルなどさまざまなものから抽出され、加工時に化学溶媒を用いて抽出することができます。 一般的にジュースやパウダーなど高濃度のものが多く、食品や飲料の色付けに幅広く使用することができます。 ヨーロッパでは、天然顔料は食品添加物とみなされ、その使用spirulina liquidはEU規則13332008で規制されています。 顔料の仕様については、EU規則231条2012を参照してください。 ヨーロッパの国内規制の研究によると、天然植物着色料は、その機能に応じて包装された製品の裏面に表示できなければならず、また、例えば、「着色料:E160a」や「着色料:β-カロテン」のように、特定の問題のある食品への使用が制限されているものもあります。 ". (例えば、「色:E160a」、「色:βカロテン」など)。 天然顔料の中には、天然由来の色もありますが、加工されているため、最終製品blue spirulina powderのラベル裏には天然顔料と合成顔料の区別がありませんが、天然顔料を使用した製品は、パッケージに「合成顔料不使用」と表示することができます。 例えば、クロロフィルE40は天然顔料である。 クロロフィルから、より安定した明るい緑色を得るためには、アルカリ分解によってマグネシウム原子をナトリウムや銅に置き換えて色相を変化させる必要があります。 これが、クロロフィル銅のナトリウム塩であるE141(ii)の生成です。 クロロフィル銅のナトリウム塩が天然由来であるにもかかわらず、天然顔料とみなされないのは、このプロセスによるものである。 注目の記事: コメント(0) | |